Com a chegada do frio, ficamos mais românticos. E nada mais romântico do que um jantar à luz de velas.
O que você acha da ideia de fazer uma vela com as cascas de bergamota? A ideia é diferente e o resultado fica lindo, unindo romantismo e criatividade.
O procedimento é bem simples. Você vai precisar de bergamotas (também conhecidas como ponkan, mixirica, mimosa, etc), uma faca afiada, uma colher, azeite de laranja e fósforos para acender a vela.
O lado da haste será o fundo da vela. Do outro lado, marque com a faca e retire a casca, como na imagem abaixo.
Com a colher, retire a fruta de dentro da casca. Muito cuidado para não estragá-la. O miolo da fruta será o pavio da vela, então não o retire. Após, deixe a casca secar.
Despeje um pouco de azeite de laranja, deixando apenas a haste interna de fora. E pronto, é só acender a vela.
O que acharam?
Nenhum comentário:
Postar um comentário